Worldwide China Indien

Gut zu wissen

Smalltalk-Ampel: Die „Kunst des kleinen Gesprächs“ beherrschen

| Autor / Redakteur: Melanie Krauß / Matthias Back

Nicht jedes Thema ist für den beruflichen Smalltalk ohne weiteres geeignet.
Nicht jedes Thema ist für den beruflichen Smalltalk ohne weiteres geeignet. (Bild: copyright by Oliver Boehmer - bluedesign®)

Wer die „Kunst des kleinen Gesprächs“ beherrscht, kann viele Türen öffnen. Doch das falsche Thema zur falschen Zeit hinterlässt auch schnell einen schlechten Eindruck. Mit der Smalltalk-Ampel bleiben sie auf der sicheren Seite.

„Oh, das sieht aber gut aus. Was haben Sie denn da für ein Getränk?“ Das ist nur eine Möglichkeit, unverfänglich in den Smalltalk einzusteigen. Welche weiteren Themen sich eignen und um welche Sie lieber einen Bogen machen sollten, zeigt Ihnen unsere Smalltalk-Ampel.

Übrigens: Was in Europa beim Smalltalk gang und gäbe ist, kann in anderen Ländern bereits ein grober Fauxpas sein und umgekehrt. So gilt es hierzulande beispielsweise als unangebracht, über das Gehalt zu sprechen. In den USA ist dies jedoch durchaus üblich.

Mit diesen 10 Tipps demotivieren Chefs ihre Mitarbeiter

Mitarbeiterführung

Mit diesen 10 Tipps demotivieren Chefs ihre Mitarbeiter

26.09.17 - Sie sind der Chef? Sie wollen von Ihren Mitarbeitern als Vorbild anerkannt werden? Dann wird es Zeit, die harten Bandagen auszupacken. Mitarbeiter einzubeziehen oder kooperativ zu führen ist schließlich nur was für Weicheier. Wer zu viel (Lob)Zucker verteilt, erntet Faulheit und Trägheit. Wie Sie sicher Angst und Schrecken verbreiten, erfahren Sie in den folgenden 10 Tipps. lesen

In 5 Schritten zum erfolgreichen Geschäftskontakt

Networken auf Messen

In 5 Schritten zum erfolgreichen Geschäftskontakt

29.01.14 - Wer auf Messen neue Geschäftskontakte knüpfen möchte, sollte es nicht dem Zufall überlassen, mit wem er spricht. Außerdem sollte er vor Ort mit den interessanten Personen bereits Verabredungen treffen, die über das Event Messe hinaus reichen. lesen

Kommentare werden geladen....

Kommentar zu diesem Artikel abgeben

Der Kommentar wird durch einen Redakteur geprüft und in Kürze freigeschaltet.

  1. Avatar
    Avatar
    Bearbeitet von am
    Bearbeitet von am
    1. Avatar
      Avatar
      Bearbeitet von am
      Bearbeitet von am

Kommentare werden geladen....

Kommentar melden

Melden Sie diesen Kommentar, wenn dieser nicht den Richtlinien entspricht.

Kommentar Freigeben

Der untenstehende Text wird an den Kommentator gesendet, falls dieser eine Email-hinterlegt hat.

Freigabe entfernen

Der untenstehende Text wird an den Kommentator gesendet, falls dieser eine Email-hinterlegt hat.

copyright

Dieser Beitrag ist urheberrechtlich geschützt. Sie wollen ihn für Ihre Zwecke verwenden? Infos finden Sie unter www.mycontentfactory.de (ID: 45925142 / Food)