Single-Use-Sensoren Neue Single-Use-Sensoren für Zellkultur und Fermentation
Eines der Ausstellungsprodukte von Hamilton Bonaduz auf der diesjährigen Achema wird die Single-Use-Komplettlösung für Zellkultur und Fermentation sein.
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Das Unternehmen hat neben dem bereits verfügbaren Single-Use-Sensor One Ferm pH auch einen Sensor zur optischen Messung des gelösten Sauerstoffes entwickelt. Die gamma-sterilisierbaren Sensoren werden von den Anbietern von Single-Use Bags und Reaktoren in diese integriert, sterilisiert und als Komplettpaket ausgeliefert.
Dabei loben sie laut einer Pressemeldung vor allem die Genauigkeit und den minimalen Drift der One Ferm pH, da sie die Vorteile eines pH-Sensors aus Glas mit der schnellen Einsetzbarkeit eines optischen pH-Sensors kombiniert, ohne dabei das Kontaminationsrisiko zu erhöhen.
Für den Anwender entfallen zeitintensive Reinigungsvalidationen, sodass die Vorbereitungszeit minimiert werde. Ein weiterer Pluspunkt stellt die Verfügbarkeit der Single-Use-Sensoren als analoge und Arc-Version dar, wodurch eine einfache Integration in bestehende Anlagen ermöglicht wird.
Achema: Halle 11.1, Stand F43
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