Erdbeerkuchen erfreut sich großer Beliebtheit. Gerne geht hier auch mal der Griff zu Tiefkühlware. Mit den Förder-, Greif- und Hebewerkzeugen von Piab können Erdbeerkuchen schnell gebacken und sicher verpackt werden.
Pi Flow Smart – mit Autotuning 6x schneller zwischen Mehl und z.B. Zucker wechseln
(Bild: Piab)
Mit dem pi Flow p Smart werden Mehl, Zucker und alle weiteren pulverförmigen Zutaten für den Tortenboden im richtigen Mischungsverhältnis in den Mixer gegeben. Dank der Autotuning-Funktion passiere die Umstellung von einer Zutat auf die andere in zehn Minuten und damit sechsmal schneller als bisher manuell, so der Hersteller.
Beim Entladen der Mehl- und Zuckersäcke in die Entnahmestation des pi Flow p Smart hilft der pi Lift Smart. Piabs Vakuumhebelifter hat auch mit dem Handling von 40 kg Säcken kein Problem. Er zählt und wiegt dabei gleichzeitig, wie viel Pulver in die Entnahmestation entleert wurde.
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Ist der Tortenboden fertig gebacken, kann er direkt auf eine Pappunterlage gelegt werden, die vom Mini Cobot Gripper von einem Stapel genommen und platziert wird. Der Mini Cobot Gripper ist mit 270 g ein Federgewicht unter den Cobotgreifern. Dabei kann er bis zu 5 kg heben. Er selber hat eine Höhe von 28 mm.
Auf den Tortenboden können mithilfe des pi Softgrip Erdbeeren automatisch mit einem Cobot oder Industrieroboter platziert werden. Dank seiner Kombination aus Vakuumkammer und Fingern handhabe er die sensiblen Früchte sanft und sicher, so Piab.
Ist der Erdbeerkuchen eingeschweißt und in Kartons verpackt, können mit Piabs Handling-Tools, wie den pi Grip Saugnäpfen und den Coax-basierten Vakuumejektoren, die Kartons in die Umverpackung gelegt und auf die Palette gestapelt werden.
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Stand vom 15.04.2021
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