Worldwide China Indien

Vakuumtechnik

Stabiles Handling für Papier- und Kunststoffsäcke

| Redakteur: Dr. Jörg Kempf

Das Flächengreifsystem ist durch die unterschiedlichen Kombinationsmöglichkeiten von Ejektor und Saugfläche extrem flexibel.
Bildergalerie: 1 Bild
Das Flächengreifsystem ist durch die unterschiedlichen Kombinationsmöglichkeiten von Ejektor und Saugfläche extrem flexibel. (Bild: Guédon)

Vakuumspezialist Guédon präsentiert mit dem Flächengreifsystem flex-o-grip eine technische Innovation für das automatisierte Handling von Lebensmitteln in Papier- und Kunststoffsäcken

Ob fest, flüssig, porös oder pulverförmig: unterschiedlichste Packgüter verlangen unterschiedlichste, individuelle Verpackungslösungen. Eine besonders hohe Anforderung an die Prozesstechnik stellen Säcke oder Beutel. Aufgrund ihrer Vielseitigkeit hinsichtlich Folientyp, Befüllungsgrad und Konsistenz des Beutelinhaltes erfordern sie maximale Flexibilität im Handlingprozess.

Das Flächengreifsystem flex-o-grip speziell für Säcke aus Papier und Kunststoff, das Guédon auf der Anuga Foodtec 2018 erstmals präsentiert, ist nach eigenen Angaben durch die unterschiedlichen Kombinationsmöglichkeiten von Ejektor und Vakuumsauger extrem flexibel. Die Saugflächen dichten präzise ab und sollen somit ein sicheres Handling auch von faltigen, gefrorenen oder nassen Säcken ermöglichen, beispielsweise von Tiefkühlkost.

„Um die optimale Konfiguration aus Ejektor und Saugfläche für die jeweilige Anwendung des Kunden zu bestimmen“, so Geschäftsführer Patrick Guédon, „führen wir umfassende Versuche mit den Werkstücken durch.“ Bei Bedarf werden vorhandene Lösungen modifiziert oder auch komplett neu entwickelt.

Anuga Foodtec: Halle 4.2, C050

Kommentare werden geladen....

Kommentar zu diesem Artikel abgeben

Der Kommentar wird durch einen Redakteur geprüft und in Kürze freigeschaltet.

  1. Avatar
    Avatar
    Bearbeitet von am
    Bearbeitet von am
    1. Avatar
      Avatar
      Bearbeitet von am
      Bearbeitet von am

Kommentare werden geladen....

Kommentar melden

Melden Sie diesen Kommentar, wenn dieser nicht den Richtlinien entspricht.

Kommentar Freigeben

Der untenstehende Text wird an den Kommentator gesendet, falls dieser eine Email-hinterlegt hat.

Freigabe entfernen

Der untenstehende Text wird an den Kommentator gesendet, falls dieser eine Email-hinterlegt hat.

copyright

Dieser Beitrag ist urheberrechtlich geschützt. Sie wollen ihn für Ihre Zwecke verwenden? Infos finden Sie unter www.mycontentfactory.de (ID: 45127722 / Food)