Bleiben Sie mit dem Newsletter von process.vogel.de auf dem Laufenden.
newsletter

Food & Beverage

Big-Bag-Entleerstationen
Hygienischer Einsatz von Big-Bag-Entleerstationen
Lebensmittel müssen unter hygienischen Bedingungen produziert werden. Doch was heißt das für die Big-Bag-Entleerung? An welchen Stellen kann es beim Prozess der Big-Bag-Entleerung überhaupt zu Kontaminationen kommen? Wie sollten Big-Bag-Entleerstationen im Detail konstruiert werden, um hohen Hygieneansprüchen gerecht zu werden? weiterlesen
Inhalt
IFFA 2019
Leitmesse der Fleischwirtschaft feiert 70 erfolgreiche Jahre
Neue Messehalle, optimiertes Geländekonzept, größere Ausstellungsfläche und alle Marktführer an Bord – die Messe Frankfurt blickt einer erfolgreichen IFFA entgegen. Zum 70. Geburtstag beschenkt die Leitmesse der Fleischwirtschaft die Besucher mit einigen Neuerungen. weiterlesen
Condition Monitoring für den Antriebsstrang
So überwachen Sie den elektrischen Antriebsstrangs in einem integrierten Cloud-Portal
Hohe Verfügbarkeit und Sicherheit und minimierte Risiken – in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie sind dies ganz entscheidende Faktoren. ABB bietet jetzt mit ABB Ability Condition Monitoring für den Antriebsstrang eine digitale Lösung, mit deren Hilfe der Betriebszustand von Komponenten des elektrischen Antriebsstrangs in einem integrierten Cloud-Portal überwacht werden kann. weiterlesen

Anzeige

T-CUT Core - für brillante Fruchtsäfte
CUT’s neues T-CUT Core Austauschkonzept erlaubt die kosteneffiziente Klärung von Fruchtsäften und liefert gleichbleibend zuverlässige Ergebnisse mit höchstem Qualitätsanspruch. Eine einfache Installation in bestehende Anlagen sowie exzellente Reinigungseigenschaften sind dabei selbstverständlich. T-CUT Core - für brillante Fruchtsäfte. weiterlesen
Sharpless folgt auf Gottlieb
FDA unter neuer Leitung
Ned Sharpless, der Direktor des National Cancer Institute, wurde zum kommissarischen Leiter der Food and Drug Administration (FDA) ernannt und übernimmt vorerst den Posten, der von Scott Gottlieb verlassen wird. weiterlesen
Public Brewing
Jeder kann an der Hauswand Bier brauen
Wenn eine Hauswand an der Düsseldorfer Hausbrauerei Uerige zur virtuellen Brauerei wird, dann ist das kein Unfug, sondern eine preisgekrönte Idee. „Public Brewing“, nennt sich die interaktive Medienfassade mit der sich jeder virtuell sein eigens Bier brauen kann. weiterlesen
Thermische Schüttgut-Behandlung
Infrarotes Licht behandelt Lebensmittel schonend und effektiv
Mit dem FoodSafety-IRD von Kreyenborg lassen sich Nüsse und Mandeln sowie viele weitere Nahrungsmittel schonend sterilisieren, rösten, coaten, trocknen und entkeimen. Der Apparat arbeitet mit infrarotem Licht, das das zu behandelnde Lebensmittel von innen erwärmt und von außen zusätzlich mit Wärme beaufschlagt. weiterlesen
Top 20 des Süßigkeiten- und Snack-Verzehrs der Deutschen
Diese Statistik zeigt das Ergebnis einer Umfrage in Deutschland zu den beliebtesten Süßigkeiten und Snacks in den Jahren 2014 bis 2016. Welche Plätze Schokoriegel, Fruchtgummis oder Erdnussflips belgen, erfahren Sie in unserer Bildergalerie. weiterlesen
Prozessventile im Baukasten
Ventiltechnik und Prozessautomation im hygienischen Umfeld
Mit seinem Element-Konzept bietet Bürkert speziell für Brauereien und Getränkehersteller einen kompletten Baukasten mit Prozessventilen und -ansteuerungen für die Automation im hygienischen Umfeld. weiterlesen
Wasser sparen bei der Handhygiene
Hygienisch Händewaschen – mit immer demselben Wasser
Wasser, mit dem wir die Hände gewaschen haben, ist kaum verschmutzt. Trotzdem spülen wir es auf Nimmerwiedersehen den Abfluss hinunter. Eine neuartige Technologie ermöglicht nun, dieses Wasser wiederzuverwenden. Das spart Wasser, beugt aber vor allem auch Infektionskrankheiten in strukturschwachen Ländern vor. weiterlesen
Vibrationssieb
Vibrationssieb für den hygienesensiblen Betrieb
Das weiterentwickelte Vibrationssieb JEL Konti II von J. Engelsmann wurde nach den Grundprinzipien des Hygienic Design konstruiert und ist somit auch für den Einsatz in hygienesensiblen Betrieben wie der Food- und Pharmabranche geeignet. weiterlesen
Druck- und Temperaturmessumformer
IO-Link-Technik für hygienische Anwendungen fit gemacht
Die Druck- und Temperaturmessumformer mit IO-Link von Labom können mit allen Prozessanschlüssen und Messgeräten aus dem Herstellerportfolio kombiniert werden, sodass für jeden Prozess die passende Kombination zusammengestellt werden kann. weiterlesen
Vogel Logo Facebook Twitter linkedin
Impressum    Datenschutz    Kontakt    Mediadaten
Falls der Newsletter nicht korrekt angezeigt wird, klicken Sie bitte hier.
Dieser Newsletter wurde verschickt an die E-Mail-Adresse unknown@unknown.invalid
Abmelden