Bleiben Sie mit dem Newsletter von process.vogel.de auf dem Laufenden.
newsletter

Food & Beverage

Zuckerproduktion
So bekommen Zuckerfabrikanten die CO2-Emission in den Griff
Es ist allgemein bekannt, dass die Verbesserung der Effizienz von Anlagen und Prozessen die Wettbewerbsfähigkeit eines Unternehmens steigert und die Betriebskosten senkt. Dies ist jedoch leichter gesagt als getan, da die Identifizierung der zu verbessernden Bereiche eine Herausforderung darstellen kann - insbesondere in Zuckerfabriken, wo viele Manager sich an einen hohen Energieverbrauch und CO2-Emissionen gewöhnt haben. Hier erklärt Robert Glass, globaler Kommunikationsmanager von ABB für Lebensmittel und Getränke, wie die CO2-Emissionen von Zuckerfabriken reduziert werden können. weiterlesen
Inhalt
Kooperation mit Genedata
Bayer stärkt F&E-Digitalisierung bei Crop Science
Bayer und der Software-Entwickler Genedata weiten ihrer langfristige Partnerschaft aus. Genedata unterstützt die Division Crop Science von Bayer bei der Digitalisierung von F&E-Prozessen. Die erweiterte Partnerschaft umfasst nun eine Lizenz für die Genedata-Selector-Plattform zur Unterstützung des globalen Entwicklungsprozesses und Datenmanagements von Bayer. weiterlesen
Strategische Ausrichtung
Nestlé bestätigt Strategie für Ernährung, Gesundheit und Wellness
Der Nestlé Verwaltungsrat hat die Ernährungs-, Gesundheits- und Wellness-Strategie des Unternehmens überprüft und dabei die strategische Ausrichtung des Konzerns vollumfänglich bestätigt. Zudem wurde beschlossen, den Schwerpunkt deutlicher auf Nahrungsmittel, Getränke und gesundheitsunterstützende Produkte zu legen. weiterlesen
Nachhaltige Verpackungen
Borealis und Bockatech entwickeln rezyklierbaren Schaumspritzguss
Borealis macht gemeinsame Sache mit dem britischen Start-up Bockatech. Durch die Kombination von Bockatechs Eco Core-Technologie mit Borealis’ Polyolefin-Materialien BH381MO und Daploy WB140HMS sollen wiederverwertbare und rezyklierbare Schaumspritzgusslösungen mit äußerst geringem Gewicht erzeugt werden. Insbesondere die Lebensmittelindustrie soll von den nachhaltigen Verpackungsmaterialien profitieren. weiterlesen
Unsere letzten Food & Beverage-Ausgaben im Überblick

Food & Beverage 2

Food & Beverage

Food & Beverage

Food & Beverage

Industrie 4.0-Plattform
Bühler lanciert Cloud-Plattform für die Lebensmittelindustrie
Bühler hat auf der Microsoft Ignite Conference in der US-Stadt Orlando eine Cloud-Plattformen für digitale Services in der Lebens- und Futtermittelindustrie vorgestellt. Die Cloud-Technologie vereint künstliche Intelligenz, das Internet der Dinge (IoT) und womöglich bald auch Blockchain. Der Anbieter will damit neue Standards bei der Sicherheit, Rückverfolgbarkeit, Transparenz und Datenverfügbarkeit in der Lebensmittelproduktion setzen. weiterlesen
Anlagenerweiterung in Brunsbüttel
Lanxess erhöht Kapazität für Herbizid-Vorprodukt
Lanxess stärkt seinen Produktionsbetrieb für das Herbizid-Vorprodukt MEA (2-Methyl-6-ethylanilin) und hat dafür an seinem Standort in Brunsbüttel Anlagen erweitert und die Kapazität erhöht. Rund 15 Millionen Euro musste der Spezialchemie-Konzern in dieses Projekt investieren. weiterlesen
Top 10 Unis für Chemie (CHE Hochschulranking 2018)
Orientierungshilfe für Studienanfänger: Die Ergebnisse des CHE Hochschulrankings 2018 sind da. Für das Ranking haben unter anderem die Studierenden selbst ihren Universitäten Noten zur allgemeinen Studiensituation gegeben. Welche zehn Hochschulen im Fachbereich Chemie besonders gut abgeschnitten haben, zeigt unsere Top 10. weiterlesen
Vogel Logo Facebook Twitter gplus linkedin
Impressum    Datenschutz    Kontakt    Mediadaten
Falls der Newsletter nicht korrekt angezeigt wird, klicken Sie bitte hier.
Dieser Newsletter wurde verschickt an die E-Mail-Adresse unknown@unknown.invalid
Abmelden