Webcast: Messtechnikkomplettlösung für die Brauindustrie

Intelligente Messtechnik sorgt für höchste Bierqualität

09.01.2015 |

Messtechnik in der Lebensmittelindustrie - Zu Gast in der Oettinger-Brauerei in Mönchengladbach

Nicht nur im Bierkonsum, sondern auch in der Bierproduktion ist Deutschland unter den weltweit führenden Nationen. Neben unzähligen kleinen Brauereien gibt es auch große Gruppen wie Deutschlands größte Privatbrauerei Oettinger, die jährlich 10 Millionen Hektoliter Bier braut und abfüllt. Bei derart großen Produktionsanlagen steht die lückenlose Überwachung des Brauprozesses im Vordergrund. Um Produktqualität und Ausstoßmenge zu gewährleisten, müssen sich die Braumeister hundertprozentig auf Messwerte aus den einzelnen Produktionsschritten verlassen können.

Bei der Oettinger Brauerei entschieden sich die Experten für die Messtechnik von Endress+Hauser, um angefangen beim Brauwasser, bis zum fertigen Produkt immer gleichbleibend qualitativ hochwertig produzieren und alle wichtigen Kennzahlen im Blick behalten zu können.

Im Webcast erklären wir die Messtechnikkomplettlösung für den Standort Mönchengladbach und wie sie funktioniert. Außerdem zeigt der Film die Vorteile, die durch kompetente Beratung eines Komplettanbieters entstehen, wie z.B. signifikante Energieeinsparungen.