Drucksensoren Drucksensoren für die Lebensmittelindustrie

Quelle: Pressemitteilung |

Die neuen Drucksensoren PI1xxx von IFM Electronic kommen überwiegend in der Lebensmittelindustrie zum Einsatz. Sie erfüllen die Schutzart IP69k und sind u.a. gemäß EHEDG und FDA zertifiziert.

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Der neue Drucksensor PI1xxx wartet mit vielen Verbesserungen auf.
Der neue Drucksensor PI1xxx wartet mit vielen Verbesserungen auf.
(Bild: ifm electronic)

Die Sensoren verwenden ein kapazitives Keramikmesselement und sind dadurch extrem robust. Weder abrasive oder korrosive Medien noch Vakuum- oder Druckspitzen können dem Sensorelement etwas anhaben. Zudem hält der Sensor permanent 150 °C Medientemperaturen stand. Die Drucksensoren, die mit verschiedenen Messbereichen von Vakuum bis zu 100 bar erhältlich sind, kommunizieren jetzt über IO-Link 1.1 und haben eine Auflösung von 32 Bit. Verbessert wurde auch die Temperaturkompensation.

Auch scheinbar kleine Verbesserungen des Designs eines Sensors können in der Anwendung große Wirkung haben. So wurde die Entlüftungsöffnung beim neuen Drucksensor um 90° versetzt und befindet sich damit bei herkömmlicher Montage jetzt seitlich. Dies verhindert, dass sich z. B. herablaufendes Kondensat an der Membran der Entlüftungsöffnung sammelt.

Und auch in Bezug auf die Bedienerfreundlichkeit kann der PI1xxx mit einer Optimierung aufwarten: Das neue Bedienkonzept mit drei Tasten macht die Parametrierung deutlich komfortabler und damit auch schneller.

Die Drucksensoren der neue Serie PI1xxx sind ideal für Anwendungen im Lebensmittelbereich geeignet – etwa in Molkereien, Brauereien und vielen anderen Fällen, in denen Flüssigkeiten verwendet werden. Druckmessungen werden in diesen Applikationen sowohl in Tanks als auch in Rohrleitungen durchgeführt.

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