Worldwide China Indien

Branche Lebensmittel

Die industrielle Fertigung von Lebensmitteln hat sich aus den verschiedenen Zweigen des Ernährungshandwerks entwickelt. Die Herstellung ist dabei stark geprägt von kleinen Betrieben. So unterscheidet man seltener nach Herstellungsverfahren als nach Mitarbeiteranzahl zwischen handwerklichen und industriellen Unternehmen. Laut der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE) sind in Deutschland rund 5900 Unternehmen mit über 500.000 Beschäftigten in der Lebensmittelindustrie tätig. Der Umsatz der Lebensmittelindustrie in Deutschland lag 2009 bei rund 150 Milliarden Euro. Lebensmittelverfahrenstechnik besteht dabei aus den wichtigen verfahrentechnischen Grundoperationen wie Thermische Verfahrenstechnik, Mechanische Verfahrenstechnik, Biologische Verfahren und chemischen Verfahren.

Fachartikel Lebensmittel

Gleichmäßige Fließeigenschaften: Schlüssel für hohe Qualität beim 3D-Druck

Pulverrheometer

Gleichmäßige Fließeigenschaften: Schlüssel für hohe Qualität beim 3D-Druck

07.06.18 - Inwieweit additive Fertigung die Industrielandschaft prägen wird, hängt zum einen von der Entwicklung von High-Speed-Präzisionsmaschinen und deren idealen Bestückung ab. Außerdem braucht es die geeigneten Pulver, die den hohen Anforderungen dieser Maschinen gerecht werden. Dabei kommt dem Identifizieren der Pulvereigenschaften eine zentrale Rolle zu. lesen

Produkte & Verfahren Lebensmittel

Die bunte Welt der Druckentlastung

Berstscheiben

Die bunte Welt der Druckentlastung

12.06.18 - Auf der diesjährigen Achema gibt es den großen Knall – und dies gleich dreimal täglich. Rembe führt neben der Präsentation von Neuheiten rund um die Druckentlastung auch jeden Tag Bersttests durch. lesen

PharmaTec Food Ausgaben 2013

PharmaTEC Food PharmaTEC Food











Mit einer redaktionellen Ausweitung in den Food-Sektor (Functional Food, Milchprodukte, Getränke, Fertignahrung, Babynahrung, diätische Nahrungsmittel) richtet sich PharmaTEC Food an die Nahrungs- und Genußmittelbranche. Thematischer Schwerpunkt ist die aseptische und hygienische Fertigung von Nahrungsmitteln.

Links zu den PharmaTEC Food Ausgaben:
    >> Verpackung in Bestform (September 2013)
    >> So vermeiden Sie Planungsfehler (März 2013)

Pharma/Food-Newsletter

Nachrichten, Produkte und Fachberichte aus der Pharma/Food Branche.

* Ich bin mit der Verarbeitung und Nutzung meiner Daten gemäß Einwilligungserklärung einverstanden.
Spamschutz:
Bitte geben Sie das Ergebnis der Rechenaufgabe (Addition) ein.