Worldwide China Indien

Branche Lebensmittel

Die industrielle Fertigung von Lebensmitteln hat sich aus den verschiedenen Zweigen des Ernährungshandwerks entwickelt. Die Herstellung ist dabei stark geprägt von kleinen Betrieben. So unterscheidet man seltener nach Herstellungsverfahren als nach Mitarbeiteranzahl zwischen handwerklichen und industriellen Unternehmen. Laut der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE) sind in Deutschland rund 5900 Unternehmen mit über 500.000 Beschäftigten in der Lebensmittelindustrie tätig. Der Umsatz der Lebensmittelindustrie in Deutschland lag 2009 bei rund 150 Milliarden Euro. Lebensmittelverfahrenstechnik besteht dabei aus den wichtigen verfahrentechnischen Grundoperationen wie Thermische Verfahrenstechnik, Mechanische Verfahrenstechnik, Biologische Verfahren und chemischen Verfahren.

Fachartikel Lebensmittel

Welche Düse ist die Richtige? Simulieren geht über probieren!

Simulationssoftware Tank-Reinigung

Welche Düse ist die Richtige? Simulieren geht über probieren!

10.11.17 - Welche Düse ist die Richtige? Das lässt sich ausprobieren – oder dank neuer Softwarelösungen simulieren – Erst die optimale Anordnung der Düsen im Behälter schafft damit die Voraussetzungen für zuverlässige Reinigungsergebnisse: Jetzt unterstützt eine Simulationssoftware Anwender dabei, für die jeweilige Reinigungsaufgabe das am besten geeignete Düsensystem zu finden. Die Software identifiziert potenzielle Schwachstellen bereits in der Entwicklungsphase und lotet bei Bestandsanlagen Optimierungspotenziale aus. lesen

Produkte & Verfahren Lebensmittel

Dieser Panel-PC hält sicher dicht!

HMI

Dieser Panel-PC hält sicher dicht!

18.10.17 - Um die Schutzart IP69K zu erfüllen, muss das Gerät so dicht sein, dass es auch der Reinigung mit einem Hochdruck- bzw. Dampfstrahler widersteht - für Elektrogeräte eine echte Herausforderung. lesen

PharmaTec Food Ausgaben 2013

PharmaTEC Food PharmaTEC Food











Mit einer redaktionellen Ausweitung in den Food-Sektor (Functional Food, Milchprodukte, Getränke, Fertignahrung, Babynahrung, diätische Nahrungsmittel) richtet sich PharmaTEC Food an die Nahrungs- und Genußmittelbranche. Thematischer Schwerpunkt ist die aseptische und hygienische Fertigung von Nahrungsmitteln.

Links zu den PharmaTEC Food Ausgaben:
    >> Verpackung in Bestform (September 2013)
    >> So vermeiden Sie Planungsfehler (März 2013)

Pharma/Food-Newsletter

Nachrichten, Produkte und Fachberichte aus der Pharma/Food Branche.

* Ich bin mit der Verarbeitung und Nutzung meiner Daten gemäß Einwilligungserklärung und AGB einverstanden.
Spamschutz:
Bitte geben Sie das Ergebnis der Rechenaufgabe (Addition) ein.