Worldwide China Indien

Branche Lebensmittel

Die industrielle Fertigung von Lebensmitteln hat sich aus den verschiedenen Zweigen des Ernährungshandwerks entwickelt. Die Herstellung ist dabei stark geprägt von kleinen Betrieben. So unterscheidet man seltener nach Herstellungsverfahren als nach Mitarbeiteranzahl zwischen handwerklichen und industriellen Unternehmen. Laut der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE) sind in Deutschland rund 5900 Unternehmen mit über 500.000 Beschäftigten in der Lebensmittelindustrie tätig. Der Umsatz der Lebensmittelindustrie in Deutschland lag 2009 bei rund 150 Milliarden Euro. Lebensmittelverfahrenstechnik besteht dabei aus den wichtigen verfahrentechnischen Grundoperationen wie Thermische Verfahrenstechnik, Mechanische Verfahrenstechnik, Biologische Verfahren und chemischen Verfahren.

News Lebensmittel

Trommelmischer für größten Gelatineproduzenten der Welt

Lebensmittelverarbeitung

Trommelmischer für größten Gelatineproduzenten der Welt

04.04.18 - Lindor hat dem größte Gelatineproduzent der Welt für sein Werk in den USA den größten Trommelmischer der Branche geliefert. Der L25000 verfügt über ein maximales Chargenvolumen von 25.000 Litern und ein Chargengewicht von ca. 20 Tonnen. lesen

Fachartikel Lebensmittel

Milchpulver mit hohem Fettgehalt in Silos lagern und pneumatisch fördern

Schüttguttechnik

Milchpulver mit hohem Fettgehalt in Silos lagern und pneumatisch fördern

09.03.18 - Wie sich Milchpulver verarbeiten lassen, bestimmt nicht zuletzt dessen Fettgehalt. Zusammen mit Partikelgröße und Porenvolumen beeinflusst er zudem die Lager- und Fließeigenschaften des Pulvers. Das macht das Lagern von Milchpulvern mit hohem Fettgehalt in Silos und deren pneumatische Förderung zu einer kniffligen Aufgabe. Die Schüttgutexperten von System-Technik haben sich diesen Herausforderung gestellt. lesen

PharmaTec Food Ausgaben 2013

PharmaTEC Food PharmaTEC Food











Mit einer redaktionellen Ausweitung in den Food-Sektor (Functional Food, Milchprodukte, Getränke, Fertignahrung, Babynahrung, diätische Nahrungsmittel) richtet sich PharmaTEC Food an die Nahrungs- und Genußmittelbranche. Thematischer Schwerpunkt ist die aseptische und hygienische Fertigung von Nahrungsmitteln.

Links zu den PharmaTEC Food Ausgaben:
    >> Verpackung in Bestform (September 2013)
    >> So vermeiden Sie Planungsfehler (März 2013)

Pharma/Food-Newsletter

Nachrichten, Produkte und Fachberichte aus der Pharma/Food Branche.

* Ich bin mit der Verarbeitung und Nutzung meiner Daten gemäß Einwilligungserklärung und AGB einverstanden.
Spamschutz:
Bitte geben Sie das Ergebnis der Rechenaufgabe (Addition) ein.